金牛湖初中开展暑期“千名教师访万家”活动

来源:金牛湖初中??作者:王广臻??录入:王广臻??发布时间:2019/8/18 15:55:07??浏览次数:19

8月18日,金牛湖初中组织开展了暑期“千名教师访万家”活动,此次活动由学校副校长唐晓海组织安排,年管组成员和部分班主任参加了此次活动。

家访队伍分四组进行,遍布学校各施教区。老师们走进学生家中,细心地查看学生暑期作业完成情况,督促他们提前收心,调整好生物钟,把精力放在学习上。家访中,有个别学生生活无序,九点多还在睡觉,老师们耐心地与家长沟通交流,指导他们如何培养孩子的学习生活习惯;有部分学生利用暑期报名参加一些兴趣辅导班学习,充实自我,得到了老师们的肯定;有的家长询问下学年学校的相关安排,老师们也一一地做出了解答。

暑假,是学生们经过一学年学习后的调整期,更是下一个学年学习的弯道超越期。如何高效的利用,是我们学校和家庭教育成效的潜在增长点。暑假,老师们冒着高温走访学生的行为,正是学校教育的校外延伸,赢得了施教区家长们的赞誉,更增进了家校共建情谊。