金牛湖初中开展“忆初心 强党性 做贡献”主题党员学习活动

来源:金牛湖初中??作者:王文林??录入:王广臻??发布时间:2019/6/13 13:28:40??浏览次数:92

6月13日,金牛湖初中党支部开展了以“忆初心 强党性 做贡献”为主题的党员学习活动,活动由学校党支部副书记王文林同志主持。

首先,全体党员共同观看了电影《张富清·英雄本色》。张富清同志战功赫赫却深藏功名,他信念甚笃、奉献甚多,大道至简、人生至朴。张富清同志用自己的人生故事给新时代注入一股清流,是我们教育人,特别是党员同志的标杆。

接着,由怀揣一份初心、扎根农村教育36年的老党员张广标同志给我们讲述了他的教育初心。张老师从年轻时“刻钢板”的往事谈起,叙述自己的教育情怀。他任劳任怨,兢兢业业,把青春无悔地献给了金牛湖教育事业。他就是我们身边地一面旗帜。

今年是董修朝、郑长沂、王传露、张广标、李云发5位同志的政治生日,学校党支部为他们举行了简单而又庄重的生日祝福仪式,并赠送他们一本书、一枚党员勋章、一张纪念卡和一个手提袋。

大会还发放《习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神》学习手册,学习“十问党员”,自我提醒,时刻牢记使命。王文林副书记还强调,党员要积极应用“学习强国app”参与学习,对学习成绩突出的樊德林、李云发、王传露、唐晓海等同志提出了表扬。

最后,学校党支部书记李云发指出,张富清同志一辈子坚守初心、不改本色、朴实纯粹、淡泊名利、甘于奉献的精神值得我们学习。作为年轻人,我们要把老一辈静得下心、吃得了苦、耐得住寂寞、面对荣辱得失的坦荡胸襟传承下来,无论在什么样的岗位,都要竭尽全力,为金牛湖教育事业做出更大的贡献。




?


?


?