少些抱怨,多些积极教育

883人阅读 评论(0)

少些抱怨,多些积极教育

?? 吴田朋

听了于洁老师的讲座,困扰自己多年的困惑得到了解答,用爱化解学生在成长中的各种困难,让他们得到茁壮成长。

于洁老师用两年时间为一位离异家庭的孩子准备早餐,这其中的滋味,只有爱才能做出这一切,把一个离异家庭的孩子从困境中,更从他成长的迷茫中,解救出来,如果没有于老师这样的付出,不会有这位学生能够安心和身边的孩子,接受同等的教育,结果是可想而知的。

班上离异家庭的孩子,在不断地增多,我一直在抱怨,这么多离异的孩子,怎么教育,心里总是有这样那样的怨言,想的就是,只要他们不出事,就行了,而没有想到像于老师那样,挽救他们、改造他们,让他们成人、成才。

是的只有于老师那样付出,离异家庭的孩子,本身是一个社会问题,而不能让他们成为一个教育问题。

本班的陈某是一位离异家庭的孩子,教了他两年,孩子在校表现还可以,可是一放假过来,截然相反,作业不写,带手机到校等等。这样的孩子我本想,只要在学校不出问题就行,听了于老师讲座后,我深深的自责,我不能仅仅关心他在校期间,还要关心他在家期间,只有这样的关爱,才能让他健康成长。

我要向于老师学习,少些抱怨,多些积极教育,让离异家庭的孩子,也能快乐地生活、学习。


查看评论

发表评论
亲,要发表评论,请先登录。
    个人资料